вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

Трудовой договор с врачом: работа на несколько ставок

Трудовой договор с врачом: работа на несколько ставок

Вы хороший специалист, качественно выполняете свою работу, заслужили уважение больных, коллег и руководства. Но, поскольку зарплата у Вас четко ограничена должностным окладом и от этого не увеличивается, Вы принимаете решение работать еще больше – не на одну, а на несколько ставок, т.е. по совместительству

Сможете ли Вы добиться оформления соответствующего трудового договора в «родном» медицинском учреждении или решитесь искать работу врача по совместительству «на стороне» – в любом случае «путь в тысячу лье начинается с первого шага». С чего же начать этот важный шаг?

Изменение трудового договора с врачом: с чего начать оформление на работу по совместительству в рамках штатного расписания

Не будем обсуждать статьи Кодекса законов о труде и правовые тонкости всех возможных ситуаций, просто постараемся указать направление, в котором надо идти, чтобы добиться успешного результата. Потому что вопрос совместительства «на несколько ставок» достаточно непростой и обширный. Как и в любой ситуации, Вы столкнетесь со многими «за» и «против». Бояться этого не надо, а вот быть готовым к трудностям, в том числе и непредвиденным, характерным только для Вашего лечебного учреждения - необходимо.

Первое, что нужно сделать, независимо от того, кем Вы работаете по сертификату и насколько интенсивно (0,25 или 1 ставка) загружены – это сказать Вашему непосредственному начальству (заведующему отделением, поликлиникой и т.д.), что Вы хотели бы работать больше, т.е. на несколько ставок. Потому что Ваше непосредственное начальство, как правило, имеет четкое представление о штатном расписании вверенного ему подразделения. Очень может быть, что свободные ставки есть, и Вы безоговорочно получите желаемое и оформитесь по внутреннему совместительству. Поздравляю!

А теперь о подводных камнях. Работать Вам придется больше и интенсивнее. Психологически руководство будет считать, что имеет полное моральное право нагружать Вас бесконечно. Все же, кто кому сделал одолжение? Сами захотели - вот и работайте! Но откровенно эксплуатировать себя не позволяйте ни в коем случае! Помните, что крепостное право отменено давным-давно, а деньги за работу по совместительству Вам выплачивают не из собственного кармана, а из бюджета, в соответствии с должностным окладом. К тому же в системе государственного здравоохранения работа по совместительству на несколько ставок имеет существенное ограничение - официально Вы не имеете права взять себе больше, чем полторы ставки, независимо от емкости штатного расписания.

Если непосредственное начальство отвечает туманно или не готово к обсуждению такой проблемы - обращайтесь в отдел кадров. Здесь штатное расписание с подробно прописанным должностным окладом имеется в обязательном порядке, и, как полноправный участник трудового договора, Вы можете с ним ознакомиться. Есть свободные ставки и Вам их готовы отдать? Работайте на здоровье! И снова не забывайте про «потолок» по совместительству в полторы ставки.

Работа по совместительству и сложности при оформлении трудового договора с врачом на несколько ставок

Ситуация осложняется, если в штатном расписании свободных ставок нет. Но Вы хороший специалист и твердо знаете себе цену. Не стесняйтесь заявить, что в таком случае собираетесь искать работу по совместительству на стороне - в другом лечебном учреждении. О таком развитии событий обязательно поговорим в следующий раз, сейчас наша задача - изыскать возможность «нескольких ставок» на основном рабочем месте.

Само по себе такое Ваше заявление может произвести нужный эффект. Вероятно, администрация не захочет потерять Вас как работника или делить еще с кем-то. Ведь если Вы найдете подработку по совместительству в другой больнице, рано или поздно появится теоретическая вероятность уйти совсем, в том числе потому, что там оценят по заслугам и предложат желаемые «несколько ставок». Поэтому, если свободных ставок по штатному расписанию нет, это не значит - выхода нет. Взамен дополнительных четверти или половины ставки, не предусмотренных пределами штатного расписания, обсудите вариант оплаты интенсивности труда. Сумма может составить до пятидесяти процентов от Вашего должностного оклада. Не стесняйтесь в своих желаниях! Если они подкреплены профессионализмом, администрации лучше пойти Вам навстречу.

Из личного опыта: возникновение вопроса о подработке - это первый неосознанный шаг к поиску новой лучшей работы. И так, доплату за интенсивность труда Вы получили? Поздравляю, можете считать, что добились своего! К тому же финансовые ограничения, созданные штатным расписанием при работе по совместительству, удалось обойти (в рамках должностного оклада). Естественно, спрос в Вас теперь будет больший, главное - не позволяйте переходить границы разумного и не допускайте откровенного использования.

Трудовой договор с врачом: работа по совместительству на несколько ставок – «за себя, и за ту медсестру»

Могут быть и другие пути развития событий. Например, дополнительных ставок нет, интенсивность труда по разным причинам оплачивать отказываются. А Вы - врач поликлиники. И работаете без полагающихся по штатному расписанию медсестры или санитарки, что тоже не редкость. Попробуйте добиться, чтобы Вам доплачивали за выполнение работы среднего или младшего медперсонала. Тем более, что Вы и так наверняка сами ведете необходимую медсестринскую документацию и проводите уборку в своем кабинете. Такой вариант оплаты возможен, надо только знать об этом и правильно расставить акценты, чтобы убедить руководство. Подводный камень такой работы на несколько ставок - опять же добровольно взятая на себя дополнительная ответственность, и доплата исходя из должностного оклада медсестры или санитарки.

И это еще не все. Любое штатное расписание, в отличие от должностного оклада, можно пересмотреть в пользу одного из участников. Администрация может пойти не только на сокращения, но и на расширения, потому что штатное расписание не догма, оно лабильно в соответствии с производственной необходимостью в Вашем лечебном учреждении. Проявляйте настойчивость! Чем интереснее Вы как профессионал, тем больше вариантов изыщет главврач или начмед, чтобы сохранить работоспособную единицу. Это в их возможностях и вполне официально.

Так, Вам могут предложить пройти курсы специализации за счет лечебного учреждения с последующей дополнительной работой по совместительству на ставке смежного специалиста, которую, кстати сказать, легче ввести в рамках штатного расписания, чем добавить Вам полставки основного специалиста. Фантастика?! Нет, вполне реальная ситуация из собственного опыта. Не сомневайтесь и обязательно соглашайтесь.

Трудовой договор при «внутреннем» совместительстве: врач согласен на несколько ставок – или на премию!

Премия! Вот о чем Вы можете договориться со своей администрацией. Теоретически вполне реально без оформления на работу по совместительству условиться, что Вы будете получать один раз в квартал доплату в размере до ста (!) процентов от должностного оклада. И никаких ограничений штатным расписанием! Если в Вашей работе заинтересованы, руководство само придумает обоснование для этого.

В стратегии борьбы за право работать на несколько ставок надо относиться к своему работодателю как к противнику, всегда заинтересованному прямо или косвенно платить Вам меньше, чем Вы того заслуживаете (разумеется, в рамках установленного законодательством должностного оклада). Потому что существует экономист, который получает за такие «достижения» премии, надбавки и другие материальные поощрения. На самом деле, наши бюджетные организации не такие уж бедные, какими они хотели бы выглядеть, в том числе перед теми, кто в них работает.

Не забывайте, чем больше мы будем знать и уметь на своем рабочем месте, тем выше шанс получить лучшую оплату труда за выполнение той же самой работы без необходимости обязательного совместительства даже в такой малоперспективной сфере, как бюджетная медицина! Несколько ставок на одной работе, независимо от размеров штатного расписания - это возможно! Я успешно убедился в этом сам, и Вам того же желаю!

Если же Вы попробовали все, или хотя бы большинство перечисленных вариантов, а успеха не добились, но основное место работы пока менять не собираетесь, советую попробовать удачи и найти дополнительную работу по совместительству (вполне официально) в другом государственном медицинском учреждении. Как - обязательно поговорим в следующем обзоре. До встречи!

Другие статьи

Собеседование при приеме на работу: cкажи мне, кто проводит собеседование, и я скажу, куда ты попал Собираясь на собеседование на работу, помните: этот этап исключительно важен. Ведь при проведении собеседования оценивают не только Вас! Вы тоже принимаете решение о том, устраивает ли Вас предлагаемая работа. В этом смысле личность того, кто проводит собеседовании при приеме на работу, может дать ценную информацию для размышлений
Репутация фирмы Общеизвестно, что, оценивая предложение поступить на работу в ту или иную клинику, нужно учитывать деловую репутацию фирмы-работодателя. Поэтому сегодня мы пого-ворим о том, что же такое репутация фирмы, и как ее оценить
Работа во время учебы: как будущему врачу найти ее через Интернет Работа во время учебы большинству студентов, в том числе и будущим врачам, дается непросто. Однако удачно найденная работа для студентов-медиков позволяет будущему врачу приобрести не только некоторую финансовую независимость, но и опыт в медицине. Мы решили рассмотреть, каким образом и какую работу для студента-медика будущий врач может найти через Интернет
Присвоение категории врачу – можно ли ускорить этот процесс? Любой врач, планирующий и в дальнейшем работать в медицине, рано или поздно сталкивается с необходимостью предъявлять документы о том, что ему присвоена определенная квалификационная категория (она же категория врача). Как заранее позаботиться о том, чтобы в нужное время и в нужном месте у Вас была нужная категория врача?
Трудовой договор и трудовой контракт Трудовой контракт в последнее время приобрел у нас незаслуженную популярность. Действительно, для работодателя эта форма трудовых отношений весьма удобна. Но мало кто знает, что положение большинства работников подобная разновидность трудового договора только ухудшает: ведь изначально она была предназначен исключительно для первых лиц организации
 
powered by rabota.ua