вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

В Украине появилась телемедицинская связь

В Украине появилась телемедицинская связь

В Украине стартовал проект «Мобильная медицина», презентованный министерством здравоохранения, представительством ООН и одним из мобильных операторов страны. Первая в Украине телемедицинская сеть поможет врачам из разных областей страны проводить онлайн консультации. Кроме этого, благодаря внедрению телемедицины, можно будет сэкономить до 40% бюджетных расходов на здравоохранение

Украинские врачи переходят на качественно новый уровень взаимодействия и обмена информацией. Первая в стране телемедицинская сеть пока что включает Киев, Донецк и Ужгород, однако в будущем центры мобильной медицины планируют открыть в каждой из областей Украины. Доступ к частной виртуальной сети имеют Министерство здравоохранения, Клинический научно-практический центр телемедицины в Киеве и областные больницы Донецка и Закарпатья. «Суть этого проекта - не в латании дыр, а в создании чего-то качественно нового, стратегического, основанного на новых информационных технологиях», - рассказала советник по вопросам сотрудничества между частным и общественным секторами Представительства ООН в Украине Юлия Щербинина.

Не покидая кабинет, врачи смогут эффективно проводить диагностические консультации, видеоконференции и решать организационные вопросы. Сейчас врачи для консультаций используют электронную почту, однако, по мнению замминистра здравоохранения Василия Лазоришинеца, это не сравниться с возможностью видеть и слышать все в реальном времени. Он надеется, что новый проект позволить частично решить проблемы с дефицитом кадров. В Украине не хватает 18000 врачей и 16000 медсестер. Хотя телемедицина и не заменит врача, она будет способствовать сотрудничеству и взаимопомощи в режиме настоящего времени.

Все областные больницы Украины планируется оснастить центрами телемедицины в ближайшие четыре года. После этого в Минздраве пообещали заняться районными медучреждениями. Основной проблемой внедрения сетей является недостаточное финансирование. На создание первых четырех центров ушло более миллиона гривен, которые выделили спонсоры.

Другие новости

Украинские медики уже знают английский
06-03-2012
 
Более 600 украинских медиков выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, не считая тех, кто им уже владеет на уровне Advanced и продолжает совершенствоваться.
Олександр Вілкул: «Вже виконано 100 % підготовчих робіт для створення акушерського блоку регіонального перинатального центру»
06-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександр Вілкул провів робочу нараду щодо реконструкції акушерського блоку обласного перинатального центру, який створюється в рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя». Завдяки роботі центру буде значно покращено медичну допомогу дітям та матерям Дніпропетровщини.
Олександр Вілкул вручив Дніпропетровському клінічному об’єднанню швидкої медичної допомоги комп’ютерний томограф
02-12-2011
 
Олександр Вілкул провів в Дніпропетровському клінічному об’єднанні швидкої медичної допомоги робочу нараду щодо підвищення якості екстреної медицини та покращення технічного забезпечення медичних закладів області. Губернатор вручив лікарям швидкої допомоги сучасний комп’ютерний томограф, який дозволить проводити своєчасну діагностику та допоможе лікарям поставити точний діагноз.
Олександр Вілкул: «У рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя» у Дніпропетровській області створюється два перинатальних центри: обласний у Дніпропетровську та міжрайонний у місті Кривий Ріг»
01-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександра Вілкула провів засідання регіонального комітету з економічних реформ з питань створення у Дніпропетровській області двох перинатальних центрів. Робота цих центрів забезпечить підвищення якості спеціалізованої медичної допомоги матерям та новонародженим.
Больничный лист для украинцев: новые правила запрещают болеть дольше 5 дней
10-11-2011
 
Кабинет министров Украины установил новые правила оплаты листов временной трудоспособности или попросту больничных. Согласно им, предприятия под страхом уголовной ответственности не могут оплачивать больничный, если работник утратил трудоспособность более чем на 5 дней.
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua