вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

Украинское здравоохранение ожидает кадровая революция?

Украинское здравоохранение ожидает кадровая революция?

Не исключено, что одними из самых востребованных украинским здравоохранением специалистов в обозримом будущем станут знатоки медицинской генетики, биохимии, биофизики, а также те, кто способен «подружить» медицину и компьютерные технологии

Специалисты Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации разрабатывают Государственную целевую научно-техническую программу «Создание отечественных биомедицинских технологий для обеспечения здоровья населения». Об этом сообщил Председатель комитета Владимир Семиноженко.

Он подчеркнул, что государственная поддержка научных исследований и разработок, в частности, в медицинской сфере, является для Украины приоритетом номер один.

Украинские ученые уже разработали технологии очистки крови человека на основе синтеза специальных белков, способных связывать и выводить из организма вредные антитела и клетки. Такие технологии в ближайшем будущем могут стать базой для создания инновационных лекарств от сердечно-сосудистых, эндокринных, онкологических и других опасных заболеваний.

Владимир Семиноженко заявил: «Целеустремленно стимулируя развитие таких прорывных направлений науки как биотехнологии, Украина сможет уже через 4-5 лет овладеть критически важными для общества технологиями лечения опасных болезней... Нужна лишь целенаправленная государственная политика в этом направлении. И мы это делаем уже сейчас».

Согласно тем же смелым проектам, развитие генных биотехнологий в Украине позволит создать индивидуальные карты здоровья для каждого гражданина страны. Такие карты дадут возможность выявлять генетическую предрасположенность к тем или иным заболеваниям, индивидуальную чувствительность к инфекциям, лекарствам и продуктам питания.

Ну а поскольку новые технологии необходимо не только разрабатывать, но и воплощать в жизнь, осваивать новые знания придется и врачам, непосредственно взаимодействующим с пациентами. Так что «кадровая революция», похоже, не за горами!

Другие новости

Украинские медики уже знают английский
06-03-2012
 
Более 600 украинских медиков выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, не считая тех, кто им уже владеет на уровне Advanced и продолжает совершенствоваться.
Олександр Вілкул: «Вже виконано 100 % підготовчих робіт для створення акушерського блоку регіонального перинатального центру»
06-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександр Вілкул провів робочу нараду щодо реконструкції акушерського блоку обласного перинатального центру, який створюється в рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя». Завдяки роботі центру буде значно покращено медичну допомогу дітям та матерям Дніпропетровщини.
Олександр Вілкул вручив Дніпропетровському клінічному об’єднанню швидкої медичної допомоги комп’ютерний томограф
02-12-2011
 
Олександр Вілкул провів в Дніпропетровському клінічному об’єднанні швидкої медичної допомоги робочу нараду щодо підвищення якості екстреної медицини та покращення технічного забезпечення медичних закладів області. Губернатор вручив лікарям швидкої допомоги сучасний комп’ютерний томограф, який дозволить проводити своєчасну діагностику та допоможе лікарям поставити точний діагноз.
Олександр Вілкул: «У рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя» у Дніпропетровській області створюється два перинатальних центри: обласний у Дніпропетровську та міжрайонний у місті Кривий Ріг»
01-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександра Вілкула провів засідання регіонального комітету з економічних реформ з питань створення у Дніпропетровській області двох перинатальних центрів. Робота цих центрів забезпечить підвищення якості спеціалізованої медичної допомоги матерям та новонародженим.
Больничный лист для украинцев: новые правила запрещают болеть дольше 5 дней
10-11-2011
 
Кабинет министров Украины установил новые правила оплаты листов временной трудоспособности или попросту больничных. Согласно им, предприятия под страхом уголовной ответственности не могут оплачивать больничный, если работник утратил трудоспособность более чем на 5 дней.
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua