вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

Глобальный фонд по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией может помочь с работой инфекционистам, иммунологам, лаборантам и психологам?

Глобальный фонд по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией может помочь с работой инфекционистам, иммунологам, лаборантам и психологам?

Как сообщила пресс-служба Минздрава, 26 августа Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу утвердил проект заявки Украины на выделение Глобальным фондом по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией 305 млн. долларов для борьбы с эпидемией СПИДа в Украине. Если заявка будет удовлетворена, инфекционистам, иммунологам, лаборантам и даже психологам придется засучить рукава

Как заявил исполнительный директор Международного альянса по ВИЧ/СПИД в Украине Андрей Клепиков, эта сумма запрашивается на 5 лет, на период с 2012 по 2016 год. По словам чиновника, заявка предусматривает как лечение, так и профилактические мероприятия среди групп риска.

По последним данным, опубликованным подразделением ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом, Украина и Россия занимает лидирующие позиции по распространению этой опасной болезни. По количеству инфицированных молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет мы опережаем даже страны Африки, где темпы распространения упали на четверть.

За счет запрашиваемого гранта планируется обеспечить бесплатное тестирование на ВИЧ и другие болезни, передающиеся половым путем. Кроме того, за эти средства предусматривается лечение, профилактика, консультации психолога, а также заместительная терапия для потребителей инъекционных наркотиков.

В случае удовлетворения заявки, средства предполагается распределить между государственными и негосударственными организациями – Украинским центром по профилактике и борьбе со СПИД, Международным альянсом по ВИЧ/СПИД в Украине и Всеукраинской сетью людей, которые живут с ВИЧ.

Поскольку борьба с любыми инфекционными заболеваниями без непосредственного взаимодействия с их носителями невозможна, ожидается, что у перечисленных организаций возникнет дополнительная потребность в квалифицированных специалистах. Таким образом, в ближайшее время прогнозируется повышение спроса на медиков самых разных специальностей - иммунологов, инфекционистов, лаборантов и т.п., от которых напрямую будет зависеть как качество первичного обследования, так и результат дальнейшего лечения пациентов с ВИЧ/СПИД и туберкулезом.

Другие новости

Украинские медики уже знают английский
06-03-2012
 
Более 600 украинских медиков выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, не считая тех, кто им уже владеет на уровне Advanced и продолжает совершенствоваться.
Олександр Вілкул: «Вже виконано 100 % підготовчих робіт для створення акушерського блоку регіонального перинатального центру»
06-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександр Вілкул провів робочу нараду щодо реконструкції акушерського блоку обласного перинатального центру, який створюється в рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя». Завдяки роботі центру буде значно покращено медичну допомогу дітям та матерям Дніпропетровщини.
Олександр Вілкул вручив Дніпропетровському клінічному об’єднанню швидкої медичної допомоги комп’ютерний томограф
02-12-2011
 
Олександр Вілкул провів в Дніпропетровському клінічному об’єднанні швидкої медичної допомоги робочу нараду щодо підвищення якості екстреної медицини та покращення технічного забезпечення медичних закладів області. Губернатор вручив лікарям швидкої допомоги сучасний комп’ютерний томограф, який дозволить проводити своєчасну діагностику та допоможе лікарям поставити точний діагноз.
Олександр Вілкул: «У рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя» у Дніпропетровській області створюється два перинатальних центри: обласний у Дніпропетровську та міжрайонний у місті Кривий Ріг»
01-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександра Вілкула провів засідання регіонального комітету з економічних реформ з питань створення у Дніпропетровській області двох перинатальних центрів. Робота цих центрів забезпечить підвищення якості спеціалізованої медичної допомоги матерям та новонародженим.
Больничный лист для украинцев: новые правила запрещают болеть дольше 5 дней
10-11-2011
 
Кабинет министров Украины установил новые правила оплаты листов временной трудоспособности или попросту больничных. Согласно им, предприятия под страхом уголовной ответственности не могут оплачивать больничный, если работник утратил трудоспособность более чем на 5 дней.
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua