вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

Евро-2012: приемные отделения больниц будут реорганизованы

Евро-2012: приемные отделения больниц будут реорганизованы

В городах, которые будут принимать Евро-2012, подготовка к чемпионату, как ни странно, оказалось воистину счастливым временем для врачей самых разных специальностей. Для многих из них она стала шансом получить новую работу – в новом месте и на новых условиях. Уже начата реорганизация скорой помощи, выбраны клиники, которые будут принимать больных, проводятся семинары для врачей и среднего медицинского персонала. И вот дошла очередь и до приемных отделений

В стране продолжается реализация государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины. Сегодня закономерным этапом ее реализации стало особое внимание, которое уделяется приемным отделениям. Ведь от эффективной работы приемного отделения зависит не только скорость обслуживания поступающих в клинику пациентов и точность проведенной диагностики, но нередко и сама жизнь людей.

К сожалению, на данный момент приемные отделения украинских больниц очень отличаются от таковых в европейских странах. Поэтому приемные отделения клиник, которые будут обсуживать пострадавших и больных во время чемпионата Евро-2012, будут реорганизованы и приведены в соответствие с проектом приемного отделения, утвержденным Министерством Здравоохранения.

Согласно этому документу, приемные отделения многопрофильных клиник Киева, Харькова, Львова, Донецка, которые будут принимать больных и пострадавших во время чемпионата Евро-2012, должны соответствовать европейским стандартам медицинского обслуживания. Это значит, что будет закуплено все необходимое диагностическое оборудование (УЗИ, рентгеновское, лабораторное), которое, как правило, на сегодняшний день в наших клиниках либо отсутствует, либо устарело и имеет крайне ограниченные возможности.

Параллельно с этим, соответственно, возникнет необходимость в привлечении узких специалистов для работы в кабинетах УЗИ, рентген-кабинетах, а также лабораториях.

Очевидно так же, что, поскольку лаборатории приемных отделений должны будут выполнять гораздо больший спектр исследований, то и работать в них станут не только лаборанты со средним медицинским образованием, но и всесторонне подготовленные врачи-лаборанты.

Кроме того, будут открыты новые вакансии и для хирургов, терапевтов, невропатологов, лор-врачей, офтальмологов, травматологов, кардиологов, реаниматологов, хирургов-стоматологов и гинекологов в тех многопрофильных учреждениях, в которых непосредственно в штате приемного отделения врачи этих специальностей отсутствуют. Разумеется, кабинеты всех специалистов в реорганизованных приемных отделениях также будут полностью оснащены.

Наверное, любой врач мечтал бы работать в приемном отделении, оборудованном по европейским стандартам. Теперь для наших сограждан, принесших клятву Гиппократа, такая возможность появится. Хочется также выразить надежду, что со временем аналогичным образом будут реорганизованы приемные отделения всех многопрофильных клиник Украины.

Другие новости

Украинские медики уже знают английский
06-03-2012
 
Более 600 украинских медиков выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, не считая тех, кто им уже владеет на уровне Advanced и продолжает совершенствоваться.
Олександр Вілкул: «Вже виконано 100 % підготовчих робіт для створення акушерського блоку регіонального перинатального центру»
06-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександр Вілкул провів робочу нараду щодо реконструкції акушерського блоку обласного перинатального центру, який створюється в рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя». Завдяки роботі центру буде значно покращено медичну допомогу дітям та матерям Дніпропетровщини.
Олександр Вілкул вручив Дніпропетровському клінічному об’єднанню швидкої медичної допомоги комп’ютерний томограф
02-12-2011
 
Олександр Вілкул провів в Дніпропетровському клінічному об’єднанні швидкої медичної допомоги робочу нараду щодо підвищення якості екстреної медицини та покращення технічного забезпечення медичних закладів області. Губернатор вручив лікарям швидкої допомоги сучасний комп’ютерний томограф, який дозволить проводити своєчасну діагностику та допоможе лікарям поставити точний діагноз.
Олександр Вілкул: «У рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя» у Дніпропетровській області створюється два перинатальних центри: обласний у Дніпропетровську та міжрайонний у місті Кривий Ріг»
01-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександра Вілкула провів засідання регіонального комітету з економічних реформ з питань створення у Дніпропетровській області двох перинатальних центрів. Робота цих центрів забезпечить підвищення якості спеціалізованої медичної допомоги матерям та новонародженим.
Больничный лист для украинцев: новые правила запрещают болеть дольше 5 дней
10-11-2011
 
Кабинет министров Украины установил новые правила оплаты листов временной трудоспособности или попросту больничных. Согласно им, предприятия под страхом уголовной ответственности не могут оплачивать больничный, если работник утратил трудоспособность более чем на 5 дней.
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua