вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

Лечение бесплодия: государственные клиники получили финансирование

Лечение бесплодия: государственные клиники получили финансирование

Не секрет, что большинство женщин, страдающих бесплодием, вынуждены обращаться за диагностической и лечебной медицинской помощью к гинекологам частных клиник, а части из них вообще приходится отказываться от лечения в виду его недоступности. Однако сегодня появилась перспектива вернуть этих пациенток в государственные лечебные учреждения: за деньги из государственного бюджета закуплены лекарственные препараты и лабораторный инструментарий для лечения бесплодия

Применение практически всех репродуктивных технологий является не только дорогостоящей манипуляцией, но и требует специального инструментария и применения дорогостоящих лекарственных препаратов.

В течение многих лет ведущие украинские государственные клиники, которые занимаются лечением бесплодия, в связи с крайней недостаточностью необходимого инструментария не могли применять современные и эффективные репродуктивные технологии в требуемом объеме. Это привело к тому, что женщины с бесплодием вынуждены были обращаться в частные клиники или вообще отказываться от продолжения лечения.

Результат данного процесса не пошел на пользу и государственным клиникам репродуктивной медицины: из-за невостребованности они ограничили прием пациенток и «законсервировали» (а кое-где и сократили) штат врачей-гинекологов. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться.

Министерство здравоохранения Украины обещает, что ведущие украинские клиники, которые занимаются лечением бесплодия (а именно Украинский государственный институт репродуктологии НМАПО им. Шупика, Украинский научно-практический центр акушерства, гинекологии и репродуктологии Министерства Здравоохранения Украины Харьковского национального медицинского университета, Прикарпатский центр репродукции человека Министерства Здравоохранения Украины, а также медучреждения соответствующего профиля, расположенные в Донецкой области), получат из государственного бюджета финансирование в размере более 5,5 миллионов гривен для закупки не только инструментария, но даже и лекарственных препаратов для лечения женского бесплодия, в том числе, с помощью применения современных репродуктивных технологий.

Безусловно, предпринятые шаги могут привести страдающих бесплодием женщин в названные клиники. Ну а за ростом количества больных, соответственно, последует создание новых рабочих мест для врачей-гинекологов.

Конечно, этих вакансий будет не много, и предпочтение наверняка будет отдаваться специалистам, которые уже имеют заметный опыт работы в репродуктивной медицине. Ведь те гинекологи, которые смогут получить возможность заниматься лечением бесплодия в получивших финансирование клиниках, будут делать это с помощью современных репродуктивных технологий, и нести ответственность за целевое обеспечение своих пациенток бесплатными лекарственными препаратами.

Для справок: поскольку официально таких профессий как репродуктолог или эмбриолог в нашей стране не существует, в сфере репродуктивной медицины заняты акушеры-гинекологи. По данным Реестра медицинских кадров Министерства здравоохранения Украины за прошлый год, 1303 должности акушеров-гинекологов в государственных медицинских учреждениях оставались вакантными.

Другие новости

Украинские медики уже знают английский
06-03-2012
 
Более 600 украинских медиков выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, не считая тех, кто им уже владеет на уровне Advanced и продолжает совершенствоваться.
Олександр Вілкул: «Вже виконано 100 % підготовчих робіт для створення акушерського блоку регіонального перинатального центру»
06-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександр Вілкул провів робочу нараду щодо реконструкції акушерського блоку обласного перинатального центру, який створюється в рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя». Завдяки роботі центру буде значно покращено медичну допомогу дітям та матерям Дніпропетровщини.
Олександр Вілкул вручив Дніпропетровському клінічному об’єднанню швидкої медичної допомоги комп’ютерний томограф
02-12-2011
 
Олександр Вілкул провів в Дніпропетровському клінічному об’єднанні швидкої медичної допомоги робочу нараду щодо підвищення якості екстреної медицини та покращення технічного забезпечення медичних закладів області. Губернатор вручив лікарям швидкої допомоги сучасний комп’ютерний томограф, який дозволить проводити своєчасну діагностику та допоможе лікарям поставити точний діагноз.
Олександр Вілкул: «У рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя» у Дніпропетровській області створюється два перинатальних центри: обласний у Дніпропетровську та міжрайонний у місті Кривий Ріг»
01-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександра Вілкула провів засідання регіонального комітету з економічних реформ з питань створення у Дніпропетровській області двох перинатальних центрів. Робота цих центрів забезпечить підвищення якості спеціалізованої медичної допомоги матерям та новонародженим.
Больничный лист для украинцев: новые правила запрещают болеть дольше 5 дней
10-11-2011
 
Кабинет министров Украины установил новые правила оплаты листов временной трудоспособности или попросту больничных. Согласно им, предприятия под страхом уголовной ответственности не могут оплачивать больничный, если работник утратил трудоспособность более чем на 5 дней.
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua