вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

Украине выделены деньги на борьбу с эпидемией туберкулеза

Украине выделены деньги на борьбу с эпидемией туберкулеза

Грант в 95 миллионов долларов получит Украина от Глобального фонда борьбы с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией для борьбы с эпидемией туберкулеза. Поступление этих средств должно начаться в самые сжатые сроки.

Последние 15 лет (с 1995 года) Украина не может справиться с серьезной медико-социальной проблемой – эпидемией туберкулеза. Согласно данным статистики, ежедневно 82 жителям Украины впервые ставится диагноз «туберкулез», а 30 больных умирает.

Чтобы остановить распространение туберкулеза, требуется глобальное реформирование фтизиатрической службы Украины. Увы, отечественного финансирования для этого явно было не достаточно: выделяемых страной денег едва хватало на закупку необходимых лекарственных средств. Поэтому в Украине по сей день не имеется достаточного количества лечебно-профилактических учреждений, которые осуществляют диагностику, амбулаторное и стационарное лечение больных туберкулезом. Так же не совершенна и система профилактики и лечения туберкулеза у лиц, находящихся в заключении.

Выделяя Украине 95 миллионов долларов для решения проблем, связанных с туберкулезом, Глобальный фонд борьбы с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией, безусловно, рассчитывает на то, что украинская фтизиатрическая служба будет реформирована и расширена. В связи с этим ожидается, что в ближайшее время потребность во врачах-фтизиатрах вырастет в несколько раз. Правда, поскольку оплата труда фтизиатров вряд ли будет производиться из «грантовых» денег, данных об увеличении зарплаты специалистов по лечению туберкулеза пока нет.

Тем не менее, в рамках освоения предоставленного Глобальным фондом борьбы с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией гранта, на новую интересную работу смогут рассчитывать не только врачи, специализирующиеся в области фтизиатрии. Ведь в рамках «противотуберкулезной кампании» будут производиться различные исследования, вестись разработка новых программ. В частности, новые рабочие места врачам будет предоставлять Фонд Рината Ахметова «Розвиток України». А поскольку изменения в работе отрасли нужны уже буквально сегодня, все заинтересованные специалисты могут начинать регулярный мониторинг новых вакансий.

Другие новости

Украинские медики уже знают английский
06-03-2012
 
Более 600 украинских медиков выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, не считая тех, кто им уже владеет на уровне Advanced и продолжает совершенствоваться.
Олександр Вілкул: «Вже виконано 100 % підготовчих робіт для створення акушерського блоку регіонального перинатального центру»
06-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександр Вілкул провів робочу нараду щодо реконструкції акушерського блоку обласного перинатального центру, який створюється в рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя». Завдяки роботі центру буде значно покращено медичну допомогу дітям та матерям Дніпропетровщини.
Олександр Вілкул вручив Дніпропетровському клінічному об’єднанню швидкої медичної допомоги комп’ютерний томограф
02-12-2011
 
Олександр Вілкул провів в Дніпропетровському клінічному об’єднанні швидкої медичної допомоги робочу нараду щодо підвищення якості екстреної медицини та покращення технічного забезпечення медичних закладів області. Губернатор вручив лікарям швидкої допомоги сучасний комп’ютерний томограф, який дозволить проводити своєчасну діагностику та допоможе лікарям поставити точний діагноз.
Олександр Вілкул: «У рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя» у Дніпропетровській області створюється два перинатальних центри: обласний у Дніпропетровську та міжрайонний у місті Кривий Ріг»
01-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександра Вілкула провів засідання регіонального комітету з економічних реформ з питань створення у Дніпропетровській області двох перинатальних центрів. Робота цих центрів забезпечить підвищення якості спеціалізованої медичної допомоги матерям та новонародженим.
Больничный лист для украинцев: новые правила запрещают болеть дольше 5 дней
10-11-2011
 
Кабинет министров Украины установил новые правила оплаты листов временной трудоспособности или попросту больничных. Согласно им, предприятия под страхом уголовной ответственности не могут оплачивать больничный, если работник утратил трудоспособность более чем на 5 дней.
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua