вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

Украина получила деньги на борьбу с ВИЧ/СПИД

Украина получила деньги на борьбу с ВИЧ/СПИД

Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией выделил 305 млн. долларов на профилактику и лечение ВИЧ/СПИД в Украине. Одной из организаций, которые получат это финансирование, является Министерство здравоохранения Украины. Поэтому мероприятия, на проведение которых предназначены эти деньги, в значительной степени должны будут относиться к усовершенствованию и расширению государственной системы оказания медико-профилактической помощи по поводу ВИЧ/СПИД.

Министерством здравоохранения Украины была разработана и принята Программа борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИД на 2012-2016 годы. Эта Программа была высоко оценена международными организациями как потенциально высокоэффективная государственная программа, которая, действительно, сможет помочь справиться с эпидемией ВИЧ/СПИД в Украине. Основа этой программы - усовершенствование и расширение государственной системы оказания медико-профилактической помощи в отношении ВИЧ/СПИД, а также привлечение общественных организаций к реализации запланированных мероприятий.

По этой причине Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией принял решение о выделении Украине рекордной для этого фонда суммы: на профилактику и лечение ВИЧ/СПИД в Украине пойдут305 млн. долларов.

При этом одним из самых главных исполнителей программы будет Украинский центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД Министерства здравоохранения Украины. В его планы, в соответствии с Программой, входит увеличение количества клиник, кабинетов и амбулаторий, где будет производиться диагностика, лечение и профилактика ВИЧ/СПИД.

Суммарно на усиление системы здравоохранения выделено 21 млн. долларов.

Безусловно, такое активное развитие сети медучреждений, специализирующихся на противодействии ВИЧ/СПИД означает появление новых рабочие места для старшего, среднего и младшего медицинского персонала.

Предполагается, что на работу в этой сети будут массово направляться выпускники бюджетной формы обучения медицинских ВУЗов, предварительно получившие направление на интернатуру по специальности «Инфекционные болезни» и «Медицинская психология». Эту перспективу стоит учитывать тем, кто через 2-3 года будет заканчивать медицинский ВУЗ.

Кроме того, уже «состоявшимся» врачам различных специальностей, желающим пройти переподготовку как инфекционисты, иммунологи и медицинские психологи, эта программа тоже даст шанс получить необходимую квалификацию.

Дополнительным основанием ожидать, что наконец-то врачи-инфекционисты будут востребованы, а служба лечения и профилактики ВИЧ/СПИД расширена, является также и тот факт, что Глобальный фонд, выделяя Украине деньги, имеет право выдвинуть ряд условий. В первую очередь, они будут касаться достаточности государственного финансирования мероприятий по борьбе с ВИЧ/СПИД и реального выполнения утвержденной Украиной Программы.

Другие новости

Украинские медики уже знают английский
06-03-2012
 
Более 600 украинских медиков выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, не считая тех, кто им уже владеет на уровне Advanced и продолжает совершенствоваться.
Олександр Вілкул: «Вже виконано 100 % підготовчих робіт для створення акушерського блоку регіонального перинатального центру»
06-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександр Вілкул провів робочу нараду щодо реконструкції акушерського блоку обласного перинатального центру, який створюється в рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя». Завдяки роботі центру буде значно покращено медичну допомогу дітям та матерям Дніпропетровщини.
Олександр Вілкул вручив Дніпропетровському клінічному об’єднанню швидкої медичної допомоги комп’ютерний томограф
02-12-2011
 
Олександр Вілкул провів в Дніпропетровському клінічному об’єднанні швидкої медичної допомоги робочу нараду щодо підвищення якості екстреної медицини та покращення технічного забезпечення медичних закладів області. Губернатор вручив лікарям швидкої допомоги сучасний комп’ютерний томограф, який дозволить проводити своєчасну діагностику та допоможе лікарям поставити точний діагноз.
Олександр Вілкул: «У рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя» у Дніпропетровській області створюється два перинатальних центри: обласний у Дніпропетровську та міжрайонний у місті Кривий Ріг»
01-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександра Вілкула провів засідання регіонального комітету з економічних реформ з питань створення у Дніпропетровській області двох перинатальних центрів. Робота цих центрів забезпечить підвищення якості спеціалізованої медичної допомоги матерям та новонародженим.
Больничный лист для украинцев: новые правила запрещают болеть дольше 5 дней
10-11-2011
 
Кабинет министров Украины установил новые правила оплаты листов временной трудоспособности или попросту больничных. Согласно им, предприятия под страхом уголовной ответственности не могут оплачивать больничный, если работник утратил трудоспособность более чем на 5 дней.
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua