вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

Единой подготовки врачей для сферы физической культуры и спорта в Украине все-таки не будет

Единой подготовки врачей для сферы физической культуры и спорта в Украине все-таки не будет

28 декабря 2010 года был отменен совместный приказ Министерства здравоохранения Украины, Министерства просвещения Украины и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта о создании единого факультета, осуществляющего подготовку врачей для сферы физической культуры и спорта. По окончании года работы, новосозданный факультет будет упразднен, а для специалистов будет сохранена прежняя, двухсторонняя подготовка.

В Украине на протяжении нескольких десятилетий существовала двухсторонняя система подготовки лечебно-реабилитационных кадров для спорта. Так, ВУЗы спортивного профиля готовили реабилитологов с ограниченными возможностями работы в медицинской сфере, но с высоким уровнем подготовки в области использования физической культуры и спорта в периоде восстановления после травм и/или болезней. С другой стороны, медицинские ВУЗы также выпускали врачей спортивной медицины, которые уступают «коллегам» в вопросах знания широты лечебных возможностей физкультуры и спорта, но превосходят в области сугубо медицинских знаний.

В июле 2010 года Министерство здравоохранения, Министерство просвещения и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта приняла решение о создании единого совместного факультета подготовки врачей для сферы физической культуры и спорта на базе Национального медицинского университета и Национального университета физического воспитания и спорта.

Но те, кто успели приступить к работе или учебе (или планировали это сделать) на данном факультете, должны принять во внимание, что в июле 2011 года он будет закрыт, как нецелесообразный. Поэтому, пока еще есть время, следует подумать о переходе на другое место работы или пересмотре планов на учебу.

При этом, как и раньше, квалификацию спортивных врачей можно будет получить на базе медицинских, а спортивных реабилитологов – на базе «физкультурных» ВУЗов.

Другие новости

Украинские медики уже знают английский
06-03-2012
 
Более 600 украинских медиков выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, не считая тех, кто им уже владеет на уровне Advanced и продолжает совершенствоваться.
Олександр Вілкул: «Вже виконано 100 % підготовчих робіт для створення акушерського блоку регіонального перинатального центру»
06-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександр Вілкул провів робочу нараду щодо реконструкції акушерського блоку обласного перинатального центру, який створюється в рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя». Завдяки роботі центру буде значно покращено медичну допомогу дітям та матерям Дніпропетровщини.
Олександр Вілкул вручив Дніпропетровському клінічному об’єднанню швидкої медичної допомоги комп’ютерний томограф
02-12-2011
 
Олександр Вілкул провів в Дніпропетровському клінічному об’єднанні швидкої медичної допомоги робочу нараду щодо підвищення якості екстреної медицини та покращення технічного забезпечення медичних закладів області. Губернатор вручив лікарям швидкої допомоги сучасний комп’ютерний томограф, який дозволить проводити своєчасну діагностику та допоможе лікарям поставити точний діагноз.
Олександр Вілкул: «У рамках реалізації національного президентського проекту «Нове життя» у Дніпропетровській області створюється два перинатальних центри: обласний у Дніпропетровську та міжрайонний у місті Кривий Ріг»
01-12-2011
 
Губернатор Дніпропетровщини Олександра Вілкула провів засідання регіонального комітету з економічних реформ з питань створення у Дніпропетровській області двох перинатальних центрів. Робота цих центрів забезпечить підвищення якості спеціалізованої медичної допомоги матерям та новонародженим.
Больничный лист для украинцев: новые правила запрещают болеть дольше 5 дней
10-11-2011
 
Кабинет министров Украины установил новые правила оплаты листов временной трудоспособности или попросту больничных. Согласно им, предприятия под страхом уголовной ответственности не могут оплачивать больничный, если работник утратил трудоспособность более чем на 5 дней.
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua