вход на сайт

Войти Зарегистрироваться
предыдущая Новости 21-40 из 88 следующая
 

Новости рынка труда в медицине и фармацевтике

«Скорую помощь» в Украине ожидает реорганизация
17-02-2011
 
Как сообщили представители Министерства здравоохранения Украины, в ближайшем будущем ожидаются изменения в организации работы «скорой помощи». После реорганизации подразделения «скорой помощи» больше не будут находиться в подчинении больниц.
Что принесет Украине реформа системы здравоохранения
15-02-2011
 
В Украине будет проведена реформа системы здравоохранения, позволяющая оказывать более качественные медицинские услуги населению. Все мероприятия планируется осуществить в три этапа. По завершению реформы медицинское обслуживание в нашей стране практически не будет отличаться от развитых европейских стран.
Уникальный Центр детской кардиохирургии в Донецке
10-02-2011
 
В 2012 году в Донецке построят Центр детской кардиохирургии европейского уровня, в котором можно будет проводить не менее 700 операций в год. Стоимость проекта превышает 80 миллионов гривен.
Единственный в Украине Центр ядерной медицины заработает в полную мощность
08-02-2011
 
Центр ядерной медицины, который официально открыли в Киеве октябре 2010-го, начнет работать на полную мощность в первом квартале 2011 года. Уникальное оборудование, которое установлено в нем, поможет спасти жизнь многим украинцам.
Первый в Украине учебный центр эндоскопической хирургии
07-02-2011
 
В начале февраля в Днепропетровске открылся первый в стране учебный центр, в котором интерны и врачи смогут проводить практические занятия по эндоскопической хирургии и делать уникальные бескровные операции.
Станет ли качественная медицина доступней для киевлян
03-02-2011
 
Главное управление здравоохранения КГГА всерьез задумалось над вопросом обеспечения жителей Киева качественной медицинской помощью. По словам начальника управления, Раисы Моисеенко, ее ведомство уже разработало план реформирования столичного здравоохранения.
Украину ждет реформа системы здравоохранения уже в 2011 году
01-02-2011
 
Украинскую систему здравоохранения ждут реформы. По крайней мере, в трех областях страны с этого года пересмотрят сеть медицинских учреждений и, самое главное, схему их финансирования.
Перспективы развития военной медицины в Украине
25-01-2011
 
Основные вопросы, касающиеся развития военной медицины, возложены на центральный клинический госпиталь Министерства обороны Украины в Киеве. Об этом на брифинге в Виннице заявил Михаил Ежель, министр обороны Украины.
В Украине будет создана единая служба спасения
14-01-2011
 
Согласно требованиям УЕФА по подготовке к чемпионату Евро-2012, Украина до начала чемпионата должна создать единую службу спасения, которая объединит в себе все службы экстренной помощи.
В Херсоне появится новый кардиологический центр
12-01-2011
 
В 2011 году у кардиологов Херсона появится новое место работы – на базе одной из городских больниц будет открыт современный центр сердца.
В противотуберкулезных санаториях Украины будут отдыхать и врачи фтизиатры
11-01-2011
 
Министерство Здравоохранения Украины утвердило приказ о распределении коечного фонда специализированных санаториев туберкулезного профиля и план распределения мест в них на 2011 год. При этом в приказе отдельно выделены места для отдыха в таких санаториях и самих сотрудников противотуберкулезных лечебно-профилактических учреждений Украины, работающих во всех 27 регионах страны.
В Украине начата реализация проекта «Пакет перинатальных услуг»
30-12-2010
 
Украина начала реализовывать проект «Пакет перинатальных услуг», который финансируется шведским агентством сотрудничества и Министерством Здравоохранения Украины. Этот проект предусматривает широкомасштабную реорганизацию акушерско-гинекологической и неонатологической службы. Для его апробации выбраны 4 пилотных региона.
Единой подготовки врачей для сферы физической культуры и спорта в Украине все-таки не будет
30-12-2010
 
28 декабря 2010 года был отменен совместный приказ Министерства здравоохранения Украины, Министерства просвещения Украины и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта о создании единого факультета, осуществляющего подготовку врачей для сферы физической культуры и спорта. По окончании года работы, новосозданный факультет будет упразднен, а для специалистов будет сохранена прежняя, двухсторонняя подготовка.
Министерство здравоохранения Украины изменит условия работы врачей-фтизиатров
30-12-2010
 
Министерство здравоохранения Украины продолжает предпринимать шаги, направленные на борьбу с эпидемией туберкулеза в Украине. Очередное решение, направленное на улучшение условий работы фтизиатров, предполагает создание специальных комиссий по инфекционному контролю за туберкулезом в каждом лечебно-профилактическом учреждении.
С видом на частную практику: получение лицензий для украинских врачей упрощено
24-12-2010
 
До сих пор получение лицензии, разрешающей частную медицинскую практику, было для украинских врачей крайне сложным, так как ее оформлению в Министерстве здравоохранения Украины предшествовал сбор огромного числа разрешительных бумаг из самых разных инстанций. Теперь процедура получения разрешения на частную практику упрощена. Правительство Украины считает, что эта мера поможет ускорить намеченное реформирование сферы здравоохранения.
Киевская районная детская поликлиника превращается... в городской диагностический центр!
23-12-2010
 
В связи с недостаточной загрузкой одной из районных детских поликлиник, Киевсовет решил создать на базе этого лечебно-профилактического учреждения детский городской диагностический центр. Согласно ожиданиям городских властей, это инновационное распоряжение поможет найти решение сразу двух проблем – заполнения пустующей поликлиники и удовлетворения высокой потребности в диагностических мероприятиях в педиатрической практике.
С 2011 года фтизиатрам Украины повысят зарплату
22-12-2010
 
Намеченная властями Украины государственная программа, направленная на борьбу с эпидемией туберкулеза в стране, немыслима вне решения кадрового вопроса. Для привлечения к работе достаточного количества специалистов-фтизиатров, украинским правительством планируется повышение заработной платы врачам-фтизиатрам уже с 2011 года.
Систему здравоохранения Украины будут строить заново?
20-12-2010
 
Правительство Украины уже неоднократно заявляло о необходимости реформировать систему здравоохранения. Однако на днях министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник сообщил, что, фактически, систему здравоохранения Украины требуется не столько реформировать, сколько создавать заново, причем в самые ближайшие сроки.
Украина получила деньги на борьбу с ВИЧ/СПИД
17-12-2010
 
Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией выделил 305 млн. долларов на профилактику и лечение ВИЧ/СПИД в Украине. Одной из организаций, которые получат это финансирование, является Министерство здравоохранения Украины. Поэтому мероприятия, на проведение которых предназначены эти деньги, в значительной степени должны будут относиться к усовершенствованию и расширению государственной системы оказания медико-профилактической помощи по поводу ВИЧ/СПИД.
Реформы медицинского образования в Украине: акцент на подготовку семейных врачей
15-12-2010
 
По поручению Кабинета Министров Украины, Министерство здравоохранения Украины должно будет в кратчайшие сроки подготовить несколько документов, определяющих пути и методы усовершенствования подготовки врачей. Задуманная широкомасштабная реформа должна будет обеспечить государство, в первую очередь, врачами общей практики (семейными врачами).
 

+ Работа для врачей

 

Новости рынка труда и поиска работы для врачей и фармацевтов в Украине.

добавить на Яндекс
 
powered by rabota.ua